Пиццерия на колесах бизнес. Мобильная пиццерия. Получение необходимых разрешений

Общепринятое мнение в индустрии питания, что производство и продажа пиццы – это очень рентабельный бизнес, поскольку ее себестоимость низкая, а спрос - чрезвычайно высокий. Пиццерия -это то заведение, которое приносит стабильный доход при небольших затратах. Пицца очень популярный продукт питания в России. Пицца- это вкусная пища. Из ассортимента фаст фуда пицца занимает одно из первых мест по популярности наряду с картошкой фри и хот догом.Предлагаем вам начать или расширить свой бизнес с нашими автомобилем «Мобильное кафе- пиццерия».

Современные технологии позволяют нам предложить наиболее передовой на сегодняшний день формат приготовления и продажи пиццы. Конкурентное преимущество нашего предложения состоит в том что:

1. Пицца по вкусу получается как домашняя, за счет того что компоненты высококачественные и не подвергались замораживанию.

2. Наиболее трудоемкие манипуляции в производстве пиццы мы берем на себя: производство начинки, и основы для пиццы.

3. Все ингредиенты изготавливается из свежих продуктов без консервантов, о чем говорит ограниченный срок хранения (30 дней) и условия хранения: без замораживания, в холодильнике при температуре от +3 до +7 градусов Цельсия. Начинка упакована между двух рулонов полиэтилена в атмосфере пищевого газа и намотана в рулон по 50-70 штук.

4. Продавцу остается только положить начинку на основу пиццы и запечь ее в течение 2-ух минут в конвекционной печи.

Автомобиль «Мобильное кафе- пиццерия» абсолютно автономен:

1. Не требует подключения к электрической сети 220В, в автомобиль встроен бензиновый генератор (электростанция) 220В, мощностью 5-6квт. Генератор защищен от перегрузок, разработанной нами интеллектуальной системой контроля потребителей энергии, что повышает экономичность системы в целом в 2 раза.

2. В техническом салоне установлен щиток с отдельными автоматами на каждый потребитель. Что исключает поражение персонала электрическим током, в случае поломки одного из потребителей он автоматически будет отключен, а кафе может продолжать свою работу.

3. Для приготовления пиццы установлена конвекционная печь .

4. Для ингредиентов для пиццы установлен холодильник - витрина .

5. Наличие профессионального электрокипятильника позволяет предлагать покупателям чай и другие горячие напитки.

6. Собственная система водоснабжения использует водопроводную воду с забором из встроенной стандартной пластиковой емкости на 20 литров. Вода для встроенного умывальника из нержавеющей стали идет без фильтра. Вода для питьевых целей проходит через сменный фильтр.

7. В автомобиле используется профессиональная металлическая мебель из пищевой нержавеющей стали.

8. Торговый отдел отгорожен от технического отсека глухой стенкой из нержавеющей стали. В остальном интерьер автомобиля сохранен.

9. Автомобиль оснащен системой безопасности. В случае открытия закрытых дверей во время торговли срабатывает сирена. Когда закрыты все двери и автомобиль все покинули при открытии любой двери или по датчику вибрации идет SMS оповещение до 4-х телефонов о покушении на автомобиль. По желанию возможно подключение пультовой охраны с реагированием полиции, в том числе и носимая тревожная кнопка во время торговли.

Преимущества бизнеса за счет мобильности следующие:

1. Поскольку точка торговли не стационарная, не представляется возможным выписать предписание, что торговая точка неправильно установлена, а значит, формально чиновники не могут вам прервать процесс торговли. В крайнем случае, можно переехать в другое место бойкой торговли.

2. Уникальная возможность для клиента - это вызов «Мобильного кафе- пиццерия» на дом, на пикник, на корпоративный отдых на природе...

3. В течение работы, можно осуществлять шаговую доставку пиццы жителям района дислокации кафе. Продавец торгует, а водитель принимает заявки на доставку и разносит продукты клиентам. При большом количестве мобильных точек вы не оставляете конкурентам шансов осуществить доставку пиццы раньше вас, следовательно, с течением времени вы монополизируете рынок доставки пиццы в вашем районе или городе.

4. Можно разворачивать торговлю, возле учебных учреждений, возле кинотеатров в часы начала или окончания сеансов. Во время городских торжеств на месте проведения праздника. Во время митингов. В местах массового скопления граждан по тем или иным причинам. Стационарную точку в этом случае развернуть очень проблематично.

Стоимость оборудования и работ - от 920 000 рублей.

При покупке автомобиля «Мобильное кафе- пиццерия» в стоимость автомобиля входят:

1. Брендирование автомобиля

2. Создание Веб- сайта

3. Юридическая помощь в получении разрешительных документов на торговлю

4. Предоставление места для торговли из нашей базы торговых мест (по г. Москва и МО) или помощь в поиске и получения разрешения на торговлю в выбранном Вами месте.

Планируя открыть ресторан быстрого питания, у многих возникает нелегкий выбор. Какой кухне отдать предпочтение? Сделать маленький вагончик, торгующий курами – гриль, шаурмой и гиро, или отдать предпочтение чему – то иному? От чего точно не откажутся ни дети, ни взрослые? И ответ прост. Конечно же – это пицца!

Сегодня мы с Вами узнаем, как открыть пиццерию с нуля: с чего начать, если у Вас небольшой бюджет, как арендовать помещение, какие разрешения на открытие пиццерии потребуются и как открыть пиццерию в маленьком городе.

Подчас очень сложно предугадать, что быстрее «выстрелит» – маленькая точка в проходном месте, недалеко от офисных зданий, или крупный ресторан в огромном торговом центре. А может быть, семейное кафе в спальном районе?

Выбор формата заведения очень важен именно на начальном этапе, потому как на каждый из них потребуются разные вложения, и прибыль тоже будет разной.

Рассмотрим каждый из перечисленных вариантов:

  • Пиццерия на колесах– вагончик, в котором выпекается и сразу же продается пицца.
  • Семейное (небольшое) кафе в спальном районе города.
  • Кафе в крупном торговом центре.
  • Пицца с доставкой (без стационарной точки).

Пиццерия на колесах

Основное преимущество: мобильность. Можно совмещать с прямыми продажами и доставкой по адресам. Небольшие затраты на запуск бизнеса. Минимальное количество персонала.

Но чтобы выйти на адекватную прибыль, потребуется запускать целую сеть таких вагончиков . Что, в принципе, тоже неплохо.

Затраты на запуск: до 2 000 000 рублей.

Семейное кафе в спальном районе

Основное преимущество: постоянный пул лояльных клиентов, которые приходят регулярно и заказывают доставку на дом. Сравнительно небольшие затраты на запуск бизнеса. Для работы требуется минимальный штат сотрудников – в среднем, 4 – 5 человек.

Недостаток: спальный район не особо проходное место, потребуются затраты на наружную рекламу, полиграфию, распространение буклетов и визитов с целью привлечения новых клиентов.

Первую прибыль в отличие от остальных вариантов данный формат начнет приносить с задержкой. Прибыль сравнительно невысокая.

Затраты на запуск: до 5 000 000 рублей.

Пицца с доставкой

Основное преимущество: небольшие вложения на этапе запуска бизнеса. Для работы потребуется небольшой помещение, отвечающее нормам СЭС, и два сотрудника – курьер и пиццайола – то есть повар – пиццамейкер.

Можно заключить договор с кафе и ресторанами для поставки им готовой пиццы (выступая в качестве мини – производства).Из данного вида бизнеса расширяться проще всего, по мере роста прибыли.

Недостаток: медленная окупаемость. Потребуются вложения в рекламу.

Затраты на запуск: до 2 000 000 рублей.

Кафе в крупном торговом центре

Основные преимущества: полноценный ресторан с полноценным ассортиментом, включающим в себя не одну только пиццу, но и иные блюда итальянской кухни. Постоянный поток клиентов за счет проходимости точки. Быстрая окупаемость.

Недостаток: требуются значительные вложения на этапе запуска и большой штат персонала.

Затраты на запуск: до 10 000 000 рублей.

Выбирать подходящий формат следует тщательно. Если Вы имеете возможность привлечения инвестора – логично выбрать крупное кафе в торговом центре.

Если располагаете только собственными средствами и возможностью кредитоваться, как физическое лицо – лучше выбрать пиццу на колесах или мини – производство с доставкой, которые потом можно вывести на уровень полноценного кафе или расширить, сделав сетью.

ЭТАПЫ ЗАПУСКА

Основные этапы запуска пиццерии примерно одинаковы для всех. Это:

  • Покупка необходимого оборудования.
  • Аренда помещения или покупка мобильной пиццерии.
  • Оборудование помещения.
  • Получение необходимых разрешений.
  • Составление меню пиццерии
  • Реклама.
  • Непосредственно запуск бизнеса.

Давайте рассмотрим каждый из этих этапов подробнее. А о том, вы можете узнать по ссылке.

Регистрация в качестве ИП/ООО

Оптимальный способ, если Вы выбрали мини – пиццерию, пиццерию на колесах или семейное кафе – это регистрация в качестве ИП. Процедура проста, ее можно даже осуществить через Интернет.

Стоимость регистрации – 800 рублей. Так же понадобится заказать печать и открыть в банке расчетный счет, затраты на это составят порядка 3 – 4 тыс. рублей.

Выбор формата бизнеса– см.выше.

Покупка необходимого оборудования

Для нормального функционирования пиццерии Вам потребуются:

  • Пароконвектомат (от 2 штук на мини – пиццерию, от 6 штук – на крупное кафе) или мини – печи для приготовления пиццы – порядка 30 000рублей.
  • Холодильные установки – для хранения замороженных заготовок – основ для пиццы, ингредиентов для пиццы. По нормам СЭС, для каждого вида начинки(мясо, овощи, сыры) должны быть предназначены отдельные холодильники.
  • Тестомес – для крупного кафе, в мини – пиццерии пиццамейкер вполне может вымешивать тесто руками.
  • Мукопросеиватель –тоже понадобится в случае открытия крупного кафе.

Сюда же можно отнести технологические карты, в которых указаны стандарты рецептуры для приготовления пиццы.

Если Вы планируете открывать мобильную пиццерию, то в статью расходов войдет приобретение вагончика, в который и будет помещено вышеуказанное оборудование.

Если Вы открываете семейное или крупное кафе, то обязательно приобретение кассового аппарата, мобильных терминалов типа IIKO или R – KEEPER. От 2 терминалов на кафе.

Аренда помещения

В зависимости от формата заведения, расценки на аренду и последующий ремонт будут разниться. В крупном торговом центре, тем более – недавно построенном, помещения в большинстве случаев отвечают нормам СЭС и не требуют дополнительного ремонта.

Если же Вы планируете открыть мини – производство (в частности, в жилом доме), то Вам потребуется сделать следующее:

  • Подобрать несколько вариантов помещения (что удобно сделать через агентство недвижимости, но достаточно затратно – ведь риэлтору придется платить комиссию за услуги.)
  • Собрать всю необходимую документацию – планы из БТИ и т.д., сделать фотографии помещения.
  • Отправиться с этими документами в местный орган СЭС и задать инспектору два вопроса. Первый – возможно ли в данном помещении функционировании точки общепита (производства продуктов питания?). Второй (если ответ был отрицательным) – какие потребуются изменения/улучшения, чтобы объект отвечал нормам?

Это самый простейший способ, потому что, получив в устном виде одобрение СЭС, Вы можете спокойно арендовать помещение, пригодное для ведения деятельности. Он относится в равной степени и к открытию крупного кафе, так как заключение и одобрение санитарного инспектора Вам понадобится в любом случае.

Стоимость аренды помещения составит от 25 000 до 250 000 в месяц (в зависимости от формата заведения).

Следующий шаг (если Вы открываете семейное или обычное кафе) – дизайн и ремонт помещения. Дизайн самостоятельно, на коленке сделать не получится – разве если у Вас есть архитектурное образование.

Профессиональный дизайнер в итоге предоставит Вам 30 – страничный талмуд, который Вы должны будете передать прорабу. Затраты на дизайнера составят порядка 50 000 рублей.

Ремонтные работы – 200 000 рублей , не считая затрат на материалы.

Следующий этап – закупка мебели, посуды и прочих необходимых мелочей.

Для оборудования кафе потребуется следующее:

  • Столы и стулья;
  • Скатерти (по желанию);
  • Салфетки, зубочистки;
  • Посуда– вилки, ложки, ножи, стаканы, тарелки и пр.;
  • Стейшены (для официантов, в них хранятся подносы, зубочистки, посуда и пр.мелочи)
  • Кофе – машина;
  • Шейкеры и необходимое оборудование для бара;
  • Кухонное оборудование – миски, ножи, разделочные доски, и пр.
  • Подносы.
  • Солонки и перечницы;
  • Осветительные приборы;
  • Предметы декора.
  • Форма для официантов (фартуки, футболки).

В среднем, на покупку всего перечисленного уходит от 300 000 рублей.

Получение необходимых разрешений

Для этого проще обратиться в специальную компанию. В среднем, услуги таких компаний обходятся от 50 000 рублей.

Разрешения потребуется получить от:

2. Пожарного надзора

3. Департамента потребительского рынка

А для СЭС потребуется дополнительно собрать еще целый перечень документов:

  • Договор об утилизации отходов;
  • Договор о дезинфекции жилого помещения;
  • Договор о дезинфекции канализации;
  • Договор о водоснабжении;
  • Договор о электроснабжении;
  • Договор о подключении к внешним инженерным сетям.

Когда все документы собраны и помещение готово, пора заняться поиском персонала.

Подбор сотрудников

Проще всего – разместить объявления на крупных досках типа Avito или job.ru

Требования к сотрудникам: все они, от уборщицы до курьера, должны обязательно иметь действующие медицинские книжки или быть готовы их оформить.

Для общепита это очень важное требование. В медкнижке сотрудника должна быть отметка о том, что сотрудник пригоден к работе именно в общепите и что он сдал все надлежащие анализы (для разных категорий работников анализы различаются).

Кто понадобится? (На примере кафе):

  • Повар – пиццамейкер – 2 человека, работающие посменно.
  • Официанты– от 2 человек.
  • Уборщица
  • Бармен.
  • Администратор зала.
  • Охранник.
  • Посудомойщица.

Официанты могут работать как , что более удобно. Это стимулирует сотрудников к продажам.

Повара следует выбирать очень тщательно, ведь от качества его продукции зависит то, будут ли ее покупать и сформируется ли у Вас своя постоянная клиентская база.

При собеседовании самый простой способ проверить квалификацию повара – это попросить его приготовить пиццу. Если Вам все понравилось – сотрудника можно брать на работу, нет – поищите лучше еще. Повар работает на окладе или же на % от продаж.

Уборщицу проще нанимать приходящую, на 2 часа утром и пару часов вечером. может не превышать 8 000 рублей.

Администратор зала – по сути, управляющий заведением. Его задача– нейтрализация конфликтных ситуаций, обучение и контроль работы официантов, помощь официантам в случае необходимости. Обычно выполняет и функции кассира.

Охранник – работает на ставке, либо Вы заключаете договор с ЧОП. Оклад – от 25 000 в месяц.

Бармен – в его функционал входит приготовление напитков (чай, кофе, молочные коктейли, фрэши). Если Вы продаете алкоголь –выгоднее поставить бармена на % от продаж. Если безалкогольные напитки– то ставка за выход. Оба этих способа можно совмещать.

Посудомойщица – работает на окладе. Может быть как одна, таки в смене с кем – то. График 1/1, 2/2, 3/3 –по ситуации. Ставка – от 500 рублей за выход.

Расходы на в месяц – от 150 000 рублей.

Подготовка меню и запуск бизнеса

Теперь, когда помещение готово, а персонал нанят, следует определиться с меню. Обычно, в пиццерии предлагается не менее десяти разных видов пиццы – таких, как «Маргарита», «Классическая», « С копченостями», «С курицей», «С грибами», «Вегетарианская», «Четыре Сыра» и так далее. Их может быть и больше.

Обязательно продумайте дополнительные блюда – это могут быть супы, салаты, блюда итальянской кухни типа лазаньи и пасты. Обязательно должны присутствовать вменю кафе и десерты – хотя бы мороженое.

Напитки – это особая тема. Если Вы не хотите получать лицензию на продажу алкоголя – то стоит ограничиться минеральными водами, газировкой, соками, фрешами, чаем и кофе, молочными коктейлями.

Но такой формат больше подойдет семейному кафе. В большинстве случаев посетители хотят купить хотя бы пива.

Стоимость покупки лицензии на продажу алкогольной продукции (Пива)– от 85 000 рублей.

Ассортимент бара лучше согласовать вместе с барменом – поэтому выбирать необходимо опытного сотрудника, а не студентов, решивших подработать к стипендии. Меню так же лучше согласовывать вместе с шеф – поваром.

Теперь остался завершающий этап – заказать подготовленное меню в типографии, заказать вывеску для наружной рекламы и буклеты. Как только они будут готовы – можно открываться.

Выводы

В целом, процесс открытия пиццерии с нуля достаточно трудоемкий. Но его несомненное преимущество – это быстрая окупаемость бизнеса, быстрое получение первой прибыли и возможность с любого этапа расширяться.

Как открыть пиццерию с нуля? Бизнес-план вы можете узнать в новом видео:

В Лондоне практически все знают Little Nicky, который готовит восхитительную еду голодным странникам. Но, кто это, спросите вы? Это мобильная пиццерия, которую можно найти в течении недели в местах ее регулярной остановки в юго-восточном районе, или по выходным дням на ярмарках, фестивалях и других мероприятиях.

Причина, по которой мы сегодня знакомим посетителей с Little Nicky, заключается не только в их вкуснейшей пицце (вручную замешенное тесто для базы, свежие помидоры и компоненты высокого качества).

Их владельцам удалось превратить свои уродливые темно-зеленые фургоны в довольно стильный ресторан на колесах, который вызывает улыбку у всякого, кто его видит. Эта мобильное кафе полное ярких цветов.

Каким-то необъяснимым образом владельцам удалось красиво впихнуть все, что им нужно, в ограниченное пространство. Все, кто хоть раз попробовал пиццу Little Nicky, утверждают, что ничего вкуснее они в своей жизни не ели.

Поэтому жители английской столицы никогда не проходят мимо, если видят знакомый фургончик на фестивале. Если и вы посетите королевство, не забудьте отведать одно из его коронных блюд. Не пожалеете!

Категории:
Места: .

Видео экскурсия по сайту

Добро пожаловать на сайт Интерьеры ресторанов! Мы собрали для вас самые интересные варианты дизайна кафе, баров, ресторанов, бистро, закусочных и кофеен.

Категории

Выбор меток Без рубрики (2) Декор винных ресторанов (25) Дизайн интерьера кинотеатров (34) Дизайн развлекательных центров (26) Дизайн уличных кафе (14) Интересные факты о еде (106) Интерьер бистро и закусочных (98) Интерьер булочной-пекарни (72) Интерьер кафе (351) Интерьер кафе-мороженого (26) Интерьер кондитерских (99) Интерьер кофейни (100) Интерьер необычных кафе (41) Интерьер необычных ресторанов (41) Интерьер ночных клубов (83) Интерьер оздоровительного бара (9) Интерьер пивных ресторанов и пабов (36) Интерьер пиццерии (41) Интерьер суши-бара (26) Интерьер шоколадных кафе (15) Интерьеры знаменитых ресторанов (67) Интерьеры ресторанов (1 090) Мебель для бара (3) Мебель для кафе (3) Мебель для ресторана (2) Оформление бара на пляже (8) Оформление магазинов замороженных йогуртов (10) Оформление сетевых ресторанов и кафе (16) Оформление точек быстрого питания (14) Уникальный бар на крыше (12)

Различная передвижная система гастрономии пользуется возрастающим спросом среди начинающих предпринимателей. А на рынке бизнеса появляется больше нестандартных решений для специальных пищевых прицепов разной категории. Новинкой на территории малого и среднего бизнеса считается передвижная печь, которая, как и в старину, топится при помощи дров. Несмотря на то, что в России передвижные типы печей еще не пользуются слишком высоким спросом, в Европе популярность такого бизнеса с каждым годом возрастает.

Такую пиццерию на колесах можно легко организовать в людном месте большого мегаполиса. Клиентов интересует, прежде всего, необычность идеи и сами печи, ведь для молодого поколения такие печи иногда считаются диковинкой. Преимущества перед крупными конкурентами, специализирующимися также на продаже пиццы, очевидны:

Мобильность позволяет предлагать свой товар на различных массовых мероприятиях;
Согласно опросам, многие клиенты считают еду, приготовленную на дровах, вкуснее.

Создание оригинальных рецептов пиццы, которые могут удовлетворить любые пожелания клиентов, не опираясь на четкий каталог.

Единственная трудность, которая может возникнуть при создании такого бизнеса – поиск и аренда мобильной пиццерии и помещения, которое максимально будет соответствовать требованиям. Мобильные печи предоставляют широкие возможности для создания быстрого и вкусного фаст фуда в любой точке города. Мобильность позволяет увеличивать прибыль за счет выезда на массовые мероприятия. Нередко такой вид услуги является бонусом для предпринимателя и дополнительной, выгодной услугой для организатора мероприятия.

Наиболее успешными точками открытия такого бизнеса считаются различные курортные хоны, фестивали или места массового скопления людей, например, мегаполисы или бизнес центры. Этот вид бизнеса может позволить открывать и летние кафе в жаркое время года.

Печи, в основном, изготовлены из керамики. Из курса школьной физики и химии известно, что этот материал, благодаря накоплению энергии тепла, способен высвобождать инфракрасные лучи. Такой подход к делу обеспечивает равномерность прогрева выпечки.

Какой тип дров лучше?

Угли считаются наиболее популярным материалом для разжигания печи. Для более длительного использования следует выбирать марку углей, влажность которого не менее, чем 10%. Наиболее грамотным шагом с точки зрения финансовой экономии станет покупка угля в довольно больших объёмах, по 10 кг за раз. Наиболее ценны среди предпринимателей такие деревья, как граб и береза.